Di Valdo Vaccaro.
Un tempo si facevano tante ipotesi sbagliate, attribuendolo
a fattori ereditari, oppure a difetti del pancreas, incapace di produrre i
giusti livelli di insulina.
Oggi sappiamo con certezza e con prove alla mano che è
causato da errori nella dieta, ed è esacerbato dallo stress!
Sappiamo che deriva dal SANGUE GRASSO che inibisce
l’interazione del glucosio con l’ormone insulina.
Gli eccessi di proteine nella dieta e i carboidrati vietati
e raffinati peggiorano le condizioni del diabetico!
I MEDICI NON CE LA RACCONTANO GIUSTA.
Come al solito i medici non la raccontano quasi mai giusta.
Negli anni ’60, e quindi 50 anni fa, già si scopersero cose sensazionali. Come
quella per cui la maggioranza dei diabetici ha addirittura 2 o 3 volte più
insulina delle persone normali, a dimostrazione che il pancreas è totalmente
funzionante e che la perversione diabetica sta tutta nel sangue grasso.
I TEST DEL 1923 E DEGLI ANNI SUCCESSIVI.
Ma già un secolo fa, ossia nel 1923, esistevano test medici
effettuati congiuntamente in Europa e in USA che dimostravano come la
stragrande maggioranza dei diabetici possedesse un pancreas perfetto e che
tutti i casi di biabete-1 e diabete-2, si potevano eliminare mediante una dieta
basso-proteica e basso-grassa di tipo pitagorico e vegetariano.
Non mancarono poi importanti conferme successive negli anni
’20, ’30, ’50 e ’60, dove appariva chiaro e lampante che il diabete si guariva
con un semplice cambiamento di dieta e con un divieto di assunzione grassi,
micidiali per il fegato e per il pancreas.
L’assunzione di cereali glutinosi e di derivati dal
frumento possono esacerbare il diabete e le artriti.
Tutte queste conquiste scientifiche cariche di sforzi umani
e di cospicui investimenti vennero messe da parte ed ignorate completamente
dall’Ordine Medico Internazionale e dalla Clinica diabetica USA di Boston,
interessati non a guarire la gente ma a trarre i massimi vantaggi dalla
patologia diabetica in forte crescita nel mondo intero. Allo stato attuale
delle cose la dieta standard per diabetici in USA esclude gli zuccheri, senza
mai specificare quali, e permette invece i grassi che sono i principali
imputati e colpevoli della anomalia chiamata diabete. Dire che viviamo in un
mondo farabutto e demenziale è frase eufemistica.
Siamo nella schizofrenia ai massimi livelli!
Nessuna meraviglia quindi che il diabete e le malattie del
cuore viaggino a braccetto. Nessuna meraviglia che negli USA, paese diabetico
per eccellenza, il 95% delle amputazioni da cancrena siano effettuate su
pazienti diabetici.
Nessuna meraviglia che il 75% dei sofferenti di infarto e
la maggioranza dei ciechi e dei soggetti sofferenti di retinopatia siano
diabetici.
Il diabete è patologia sconosciuta nelle comunità dove la
dieta è bassa nei grassi, nelle proteine e negli zuccheri raffinati.
Ricordarsi sempre di fare netta distinzione tra carboidrati
semplici che sono dannosi e carboidrati complessi che sono invece
definitivamente richiesti ed accettati dal corpo del diabetico.”
