lunedì 15 settembre 2025

Stitichezza: flagello dell'umanità.


 

“La costipazione, e la stitichezza che ne deriva, è il vero flagello dell’umanità, è la causa diretta e principale di tutte le malattie.

Ogni disturbo intestinale è micidiale per la salute.

Gli intestini, privi dell’acqua biologica contenuta nella frutta acquosa, diventano aridi, intasati e ingombri di materie fecali indurite.

Il nostro organismo deve inoltre espellere non solo le scorie alimentari, ma anche tutti i residui organici, come bile, muco e soprattutto i miliardi di cellule morte che esso produce giornalmente a getto continuo.

Se manca regolare pulizia interna tutto il sistema corporale diventa una cloaca viaggiante.

Elia Metchnikoff, celebre medico russo di origine e italiano di adozione, nel suo “Studio sulla Natura Umana”, riporta che su 1148 casi esaminati di cancro intestinale, ben 1022 cioè l’89% si erano sviluppati nell’intestino crasso. Inoltre, nelle donne colpite da cancro al seno, c’era 9 volte su 10 un pesante ritardo intestinale.

L’alimento più costipante e nemico dell’essere umano è guarda caso la carne di qualsiasi tipo, rossa o bianca non fa differenza, sempre di un corpo morto si tratta.

Non è qualcosa che giunge nell’intestino per apportare qualche nutrimento, ma un cadavere che non ha in sé nulla di positivo e che semmai ruba vitamine, minerali, enzimi rubando vitalità al sistema.

Occorre che l’uomo cominci una buona volta a fare buon uso di cuore e cervello.

Il frutto che pende dagli alberi, essendo alimento naturale e vitale, oltre che disegnato appositamente per l’uomo, è compatibile con le sue autentiche esigenze, si digerisce facilmente.

Stesso discorso ovviamente per le verdure crude e ben masticate.

Tutti i tipi di carne risultano invece offensivi e pericolosi, mancando di acqua biologica, di micronutrienti e di fibre.”

Valdo Vaccaro